您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县政协召开“扶贫车间建设运营情况” 专题协商座谈会

来源:政协办  发布日期:2019-07-22 09:22  浏览次数:352

7月18日,县政协召开“扶贫车间建设运营情况”专题协商座谈会,就我县扶贫车间建设运营情况进一步总结经验、探讨办法、共同协商座谈、积极建言献策。

会议由县政协党组副书记、副主席黄旦别主持,副主席全小兰、李云鹏出席,县人社局、农业农村局等部门,峰迭、城关等乡镇负责人,部分政协委员和扶贫车间负责人及县政协六委一办负责同志共30余人参加会议。

会上,县人社局负责人详细介绍了全县扶贫车间建设运营情况。与会各部门、企业负责人和政协委员针对目前扶贫车间建设运营工作中出现的问题和存在的困难做了发言,并就如何进一步完善扶贫车间企业监督管理、落实扶贫车间扶持政策、带动贫困群众增加收入等问题进行了探讨,指出了问题的结症,提出了针对性、操作性强的意见建议,充分体现了政协以及社会各界对扶贫车间工作的关注和支持。

 会议强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作特别是就业扶贫和“扶贫车间”建设方面的重要论述,贯彻落实省、州、县“扶贫车间”建设暨就业扶贫推进会议精神;二是“扶贫车间”为贫困群众在家门口就地就近就业创造了条件,是实现贫困家庭劳动力“就业稳定、脱贫增收”的有效途径。当前扶贫车间建设已进入攻坚区,任务重,责任大,各部门、乡镇以及扶贫车间企业必须高度重视,落实主体责任,确保扶贫车间运营顺利开展。三是各位委员要以政协委员的标准严格要求自己,坚决把思想和行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,建言建在点子上、议政议在需要时、监督监在关键处,为有效破解我县扶贫车间工作发展难题,加快农村贫困人口脱贫步伐,带动更多贫困群众增收致富,全面打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会、建设幸福美好新舟曲作出新的更大贡献!(毛桑旦)