您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

汪尚学在迭部舟曲调研项目建设产业发展安全生产等工作

来源:甘南州政府网  发布日期:2019-07-11 15:56  浏览次数:296

近日,州委常委、常务副州长汪尚学在迭部、舟曲两县调研项目建设、产业发展、安全生产等工作。

在迭部县,汪尚学一行先后深入益哇镇、电尕镇、旺藏镇等乡镇,采取实地查看、现场询问等方式详细了解了道路交通等项目建设、企业发展和安全生产监督管理等工作进展情况。在X412线益哇沟口至扎尕那旧路改建工程等项目施工现场,汪尚学要求施工单位按照时间节点要求,全力以赴加快项目建设步伐,力争早日建成并投入使用。在森源商贸有限责任公司,汪尚学走进生产车间详细了解企业产品生产和市场销售等情况及目前存在的困难和问题,勉励企业依托“国家地理标志产品”和产业优势,进一步延长产业链条,更好实现集群发展。在代古寺水电站,汪尚学认真查看安全生产责任制落实情况,叮嘱企业时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,坚决杜绝各类事故发生。同时,要高度重视生态环境建设,严格按照有关规定有效保障下游生态水流量。要切实抓好水库、厂房等周边生态恢复治理工作,力求把水电站打造成生态环境优良,经济效益明显的绿色支柱企业。

在舟曲县,汪尚学深入舟曲至永和公路项目建设点、大峪镇得力村沟斗组生态文明小康村、峰迭新区农贸市场、大川镇土桥子生态文明小康村、两河口龙江小区改造及易地搬迁项目点、曲告那镇莫诺村西周组易地搬迁安置点和州政府办公室帮扶村岔吾古村。每到一处,汪尚学详细了解项目建设情况、群众生产生活情况、易地扶贫搬迁工作存在的困难问题及安全生产责任落实情况。他指出,要始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓,层层压实责任,明确职责分工,补齐短板弱项,确保打赢脱贫攻坚战。要抓好项目进度、项目质量、安全生产和环境保护建设,牢固树立安全意识和绿色环保理念,确保完成固定资产投资任务,保持经济健康稳定增长。要深入推进“放管服”改革,切实转变政府职能,着力提升服务意识,努力营造良好的营商环境。要结合县市实际,因地制宜,做大做强首位产业发展,着力助推广大群众增收致富。 (宗轩)