您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲:集中清理整治 喜迎“一会一节”

来源:花开舟曲  发布日期:2019-07-11  浏览次数:455

为进一步提升城乡环境综合治理水平,以干净、整洁、有序、优美的城乡人居环境迎接“一会一节”在我州的隆重举办,根据州委办公室印发的《甘南州户外公益广告牌统筹管理使用实施方案》通知文件精神,从7月5日开始,县委常委、宣传部部长王添芬,县委常委、副县长冯世德带领县公安、交通、住建、执法等15家职能部门,对G345线舟曲段沿线城乡环境卫生、占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放暨户外公益广告牌乱设乱立等违法违规行为开展了地毯式集中整治清理。

出动吊车、铲车、装载车等大型专业机械车辆,在前期已清理76块设置不规范户外广告牌的基础上,对境内影响环境、违规设立,存在安全隐患的1块公益广告牌和4块商业广告牌进行了清理拆除,对公路沿线乱设乱挂的小型宣传牌逐点逐块地毯式开展清理。共清理破损陈旧横幅标语35条,拆除乱立小型广告牌47块,拆除乱挂商业宣传牌63块。对清理整治后予以保留的4块户外公益广告牌,分区段统筹管理使用。

相关乡镇和单位将进一步加强组织领导,严格落实属地管理责任,强化监督检查、宣传引导,创新工作举措,持续抓好城乡环境卫生综合整治和公益广告规范管理使用工作,为全州“一会一节”活动扎实有序开展创造良好的社会公共环境,全方位、多层次展示舟曲发展新形象。(齐彦雄  闵贵平