您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

陇南市民族宗教考察团赴舟曲县考察学习 民族团结进步创建工作

来源:县委统战部  发布日期:2019-07-10 14:57  浏览次数:343

IK]A{2ZSC`[WX49$26JFJ9H.png

7月7日,陇南市民族宗教考察团一行33人莅临我县考察学习民族团结进步创建工作中的好经验、好做法。州民委副主任周永奋及舟曲县委统战部主要领导陪同考察。

DBXQ07PT)BZ]UP]WWCO{}21.png

考察团一行先后深入舟曲县泥石流纪念馆、峰迭新区中学、县委党校、巴藏镇各皂坝村,通过现场听取工作人员解说、翻阅档案资料、观看宣传展板和专题片、与各示范点创建工作负责同志就抓好民族团结进步创建工作进行探讨交流等,详细了解学习我县在民族团结进步创建工作中的经验做法。县纪念馆充分发挥爱国主义教育基地、民族团结进步教育基地的作用,不断将民族团结教育融入到日常工作中,进一步激发广大干部群众爱国主义情感,把加强民族团结作为推进纪念馆精神文明建设的重要组织部分,作为凝聚人心、共同做好爱国主义教育工作的重要保证,为我县民族团结进步创建工作注入了新的内涵。峰迭新区中学将民族团结教育、爱国主义教育有机结合,通过举办师生书画展,将民族团结创建工作以剪影、书法、绘画等形式展现出来,营造了民族团结教育的浓厚氛围;县委党校加强创新,将民族团结进步创建“八进”活动拓展为“十进”,把民族团结进步教育纳入到县委党校教学计划和教材设计中,采取各类有效措施向群众宣传民族政策,积极为各族群众服务,有力了推进民族团结进步创建工作;巴藏镇各皂坝村将村道两边的墙面打造成内容丰富的民族团结长廊,用通俗易懂的汉、藏双语标语,简单明了的图片资料,向广大干部群众广泛宣传加强民族团结的重要要意义。

B90K5W[VE]%1((@Q(`$089Y.png

考察团每到一处,随处可见整齐的资料、鲜活的事例、寓意深刻的民族团结宣传画和标语,浓厚的民族团结进步创建氛围给大家留下了深刻的影响。活动结束后,观摩团一行对我县民族团结进步创建工作给予了充分的肯定,认为我县创建工作主题鲜明、载体新颖,特色突出、内容丰富,效果明显、氛围浓厚,值得学习借鉴。希望今后两地加强交流沟通,相互学习,取长补短,进一步推进两地民族团结进步创建工作取得新成效,为促进民族团结、宗教和顺、社会和谐、经济发展、社会稳定的良好氛围做出积极贡献。