您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县举办学习贯彻新修订的《公务员法》暨推行公务员职务与职级并行制度业务培训班

来源:舟曲观察  发布日期:2019-07-10 09:54  浏览次数:434

7月4日,舟曲县举办了学习贯彻新修订的《公务员法》暨推行公务员职务与职级并行制度业务培训班,各乡镇、县直各机关单位和参公事业单位分管领导、主办干事及部分公务员共180余人参加了培训。

培训会上,授课老师分别从公务员制度的发展历程,《公务员法》修订的主要原则、主要内容及学习贯彻新修订《公务员法》的主要要点等四个方面对新修订的《公务员法》进行了解读,县委组织部主办干事结合全县公务员工作实际,从公务员职务与职级并行制度改革、职级的属性定位、职级序列、职级待遇等方面,就全县公务员分类改革和实施套转有关工作进行了政策辅导。通过新旧政策对比、举例分析印证、经验总结归纳等灵活多样的形式,生动细致地将公务员制度改革的新思路、新要求、新举措清晰完整地传达给了每位学员。

通过此次培训,让广大公务员进一步明确了工作任务,健全完善了公务员管理、监督、激励、保障等制度机制,激励全县公务员勇于创新,敢于奋斗,扎实工作,共同创造公务员管理工作新局面,让广大公务员在事业上更有奔头、工作上更有动力、为全县经济社会发展提供坚实的人才保障。(记者:尚金华   视频编辑:闫文卓)