您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

县政协召开十五届委员会第二十次主席会议

来源:政协办  发布日期:2019-07-08 18:03  浏览次数:401

QQ图片20190708180420.jpg

7月8日,县政协党组书记、主席房小东主持召开县政协十五届委员会第二十次主席会议。县政协党组副书记、副主席黄旦别,副主席全小兰、格永勤、李云鹏、高永新出席会议,县政协六委一办负责人及办公室秘书列席会议。

会议传达学习了《习近平总书记关于生态文明建设的重要论述》、《中央生态环境保护督察工作规定》;听取了《县政协委员深入贫困村组宣讲精准扶贫精准脱贫政策情况汇报》,讨论修改了《关于县政协委员赴四川省考察学习城乡人居环境改善情况的考察报告(讨论稿)》、《关于县政协委员赴四川省考察学习旅游综合服务体系建设情况的考察报告(讨论稿)》、《关于我县农村饮水安全状况的视察报告(讨论稿)》;会议还对近期各项重点工作以及十五届委员会常务委员会第十次会议召开事项进行了安排部署。

QQ图片20190708180428.jpg

房小东在总结讲话时强调:上半年已经结束,党组各成员和各委办同志要坚定决心和信心,以高度的责任感、强烈的事业心和饱满的工作激情,扎实投入到当前各阶段重点工作。一要继续加强学习,强化思想理论武装。要全面学习掌握党的政治理论、习近平总书记系列重要讲话精神、党的方针政策以及法律法规等知识,学深学透政协基础知识,全面了解掌握当前中央和省、州、县重大决策部署,不断提高履职能力和水平。二要突出当前重点,统筹推进现阶段各项工作。按照《县政协2019年工作要点》工作安排,抓好对全县农村集体经济发展、扶贫车间建设运营、乡村道路建设及养护、河道治理“清四乱”等专题调研视察座谈会活动的组织,形成一批高质量的专项建议。三要积极安排部署,全力开展扫黑除恶专项斗争。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,全面贯彻中央和省、州、县的总体部署,准确理解和把握目标任务、工作重点,提高政治站位,认清形势任务,积极参与到专项斗争中来,在政协系统中扎实开展宣传教育,旗帜鲜明的与黑恶势力作斗争,为净化社会环境出力流汗。(杨志刚)