您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县与中国中药控股有限公司对接洽谈道地药材产业发展项目

来源:政府办  发布日期:2019-07-07 20:44  浏览次数:691

QQ图片20190707213405.jpg

7月5日,在第25届"兰洽会"期间,舟曲县与中国中药控股有限公司在兰州新区舟曲办事处召开道地药材产业发展洽谈会。中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,中国中药控股有限公司总裁王晓春,中国中药华邈药业公司总经理侯凤祥,中国中药陇西一方制药有限公司总经理闫韬,中国中药西和半夏科技有限公司总经理董新海等专家和企业负责人出席会议。县委书记石华雄主持会议,县委副书记 、县长郭子文,县委副书记、中组部驻舟曲扶贫工作组组长张向涛,县委常委、副县长张福平及县直相关部门负责人参加会议。

QQ图片20190707213436.jpg

QQ图片20190707213447.jpg

洽谈会上,县委副书记 、县长郭子文详细介绍了全县中藏药材产业发展及兰州新区舟曲产业园建设情况。双方就建立全方位、多层次合作关系,推动舟曲道地药材产业发展达成合作共识。黄璐琦指出,舟曲自然资源富集,生态环境优美,垂直海拔落差大,日照和降雨充足,药材品质优良,中藏药材产业发展具有广阔前景。下一步,建议中国中药控股有限公司按照“一村一品”的思路,在深入舟曲调查研究的基础上,统筹谋划、合理布局,着力在品牌打造,延伸产业链条,建立可追溯体系上下功夫,争取将舟曲道地药材做成甘肃知名品牌,努力实现共同发展、互利共赢。王晓春介绍了中国中药控股有限公司总体情况和在甘肃合作投资发展道地药材产业情况,并就在舟曲县投资合作发展谈了具体意见。 县委书记石华雄表示,在舟曲奋力决战脱贫攻坚的关键时刻,中国中药控股有限公司与舟曲县开展合作,既体现了对我们的关心关怀,又体现了强大的社会责任感,我们会倍加珍惜此次合作机会,全力做好各项协调、服务、保障工作,推动合作项目早日落地。同时也希望黄璐琦院士在“一村一品”产业发展等方面给予更大的支持和帮助,携手推进中藏药材产业持续健康绿色发展。

QQ图片20190707213442.jpg

会后,黄璐琦、王晓春一行到兰州新区舟曲产业园进行了实地考察,初步拟定在兰州新区舟曲产业园建设一座占地面积100亩的精制中药饮片加工基地,项目概算投资约2亿元。双方表示,近期就投资合作具体事宜再进行详细对接,力争产业项目早日落地。