您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

石华雄督导抓党建促脱贫工作时强调:坚持党建引领 培育壮大富民产业 推动群众稳定增收

来源:舟曲党建  发布日期:2019-07-05  浏览次数:668

640.webp.jpg

7月3日,县委书记石华雄到东山镇谢家村督查指导脱贫攻坚、城乡环境整治等重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持抓党建促脱贫攻坚,因地制宜培育特色富民产业,不断深化产业链条建设,推动群众稳定增收,确保脱贫攻坚取得实效。县委常委、组织部长安玉海陪同督查。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg


投资981万元建设的年屠宰加工300万只从岭藏鸡项目,总占地面积约6080平方米,采用加工包装生产线和冷链物流体系,形成统一的供销链条,项目建成后,将有效带动全县35个从事舟曲从岭藏鸡养殖的合作社发展壮大,从而覆盖全县贫困户,参与从岭藏鸡产业发展,享受产业成果,形成党组织+公司+合作社+散养基地+农户的发展模式,实现全县从岭藏鸡产业发展一盘棋,成为县域主导产业和成实施农村“三变”改革、推动乡村振兴的最重要载体。在查看和听取项目建设情况后,石华雄要求,该基地建设要结合实际,科学规划,把有限的资源最大化,将该项目打造成为党建引领、培训学习、贫困户就业、农产品加工等为一体的示范基地;要坚持组织化、标准化、规模化、产业化、品牌化发展道路,不断改进技术、扩大规模;要教育引导龙头企业和农民专业合作社充分发挥示范带动作用,辐射带动更多贫困群众发展富民产业。


640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg


石华雄强调,抓好基层党建是打赢打好脱贫攻坚战的有效保证,各级党组织要充分认识基层党建工作的重要性,坚持党建引领,加快党的组织向专业合作社、龙头企业、电子商务等新型经营主体和农业社会化服务组织延伸,不断强化政治引领和服务功能,切实把基层党组织的组织力转化为生产力,做到以党建带扶贫、以扶贫促党建。