您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县委统战部开展宗教活动场所消防安全检查

来源:县委统战部  发布日期:2019-06-12 15:50  浏览次数:265

近日,根据州委统战部下发的有关文件要求,为做好“一会一节”期间宗教活动场所消防安全工作,进一步确保宗教活动场所消防安全工作各项制度落到实处,保障正常宗教活动稳定有序进行,舟曲县委常委、统战部部长孙军林一行深入到各宗教活动场所开展消防安全检查工作。

640 (2).webp (3).jpg

孙军林一行先后深入八楞乡八楞寺院、斜坡寺院、南峪乡勒地寺、江盘镇阳山寺等寺院,通过听、问、查等方式对各寺院消防安全制度落实、值班人员值守到岗、消防器材有无过期、消防水池运行、电线是否乱拉乱接等情况进行了检查和实地勘察。

640 (3).webp.jpg

对检查发现的问题,及时要求僧人进行了整改,第一时间将存在的安全隐患消灭在萌芽状态。通过此次检查,有效提高了各寺院负责人的消防意识,进一步加大了寺院消防安全工作力度,做到了防患于未然。