您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

省、州联合督查组莅临舟曲督查指导少数民族发展资金使用情况

来源:同舟共曲  发布日期:2019-06-12 15:46  浏览次数:276

6月2日下午,省民委经济发展处处长王宇卫、州民委副主任华尔考一行来我县督查指导少数民族发展资金的使用和监管情况,并召开了座谈会。

640 (1).webp.jpg

会议首先听取了舟曲县2017年至2019年少数民族发展资金使用和项目建设情况汇报,肯定了舟曲县促进少数民族聚居区经济社会发展等有关工作的阶段性成绩,王宇卫处长就下一步做好资金使用、监管、整合等工作提出了意见和要求:一要高度重视少数民族发展资金使用和监管工作,熟悉掌握资金使用范围及其管理的有关规定,严格按政策使用资金,切实落实好文件精神,依法依规使用好少数民族发展资金;二要继续加强少数民族发展资金使用的监管和项目督查力度,切实保障资金使用发挥最大效益,确保资金使用的规范性、合法性、安全性和有效性;三要在下一步少数民族发展资金整合时要紧扣全县扶贫攻坚工作,在资金使用上要围绕“三不愁两保障”和“扶贫摘帽”等急需解决的项目上。

640 (2).webp.jpg

会议最后,县委常委、统战部部长孙军林同志作了表态发言,在我县机构改革之际,各位领导能及时来我县指导工作,胜似雪中送炭,今后我县将严格按照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法》《财政专项扶贫资金县级报账制实施细则》等规定要求,进一步加强资金监管,履行好资金主管单位的相关职责,提高少数民族发展资金使用效益,促进民族地区经济社会和谐发展。