您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县成功举办第六届民俗风情楹联文化艺术节暨“博峪采花节”消费扶贫展销会

来源:舟曲观察  发布日期:2019-06-12 15:05  浏览次数:271

640.webp (7).jpg

为了更好的宣传推介我县的农特产品,6月5日至8日,我县在老城区同舟园广场成功举办了第六届民俗风情楹联文化艺术节暨“博峪采花节”消费扶贫展销会。

此次消费扶贫展销会共搭建展位29个,吸引了11家本地企业和10家农民专业合作社参展,主要展销的农特产品有杂粮、羊肚菌、六月梅花椒、山野菜、从岭藏鸡、土鸡蛋、黑木耳等一系列我县名优土特产和针织手工艺品。前来选购的群众络绎不绝,各参展企业、合作社纷纷“借东风、显身手”,开展各种促销活动。截止活动结束,预算共达成交易金额6.6万元。

展销会期间,宏生源实业集团分别和华瑞农林牧综合发展有限公司、曲瓦乡城马村王森种养殖农民专业合作社签订了农特产品购销协议,华瑞农林牧综合发展有限公司和八楞乡祥辉养殖农民专业合作社农特产品供销协议。

通过此次展销,进一步宣传展示了我县优良的农特产品,增加了本地企业和农民专业合作社的产品销量,带动贫困户增收,助力脱贫攻坚。同时,也为我县农特产品品牌打造,奠定了良好的基础。(记者:闵贵平)