您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

全县党员教育管理业务培训班开班

来源:舟曲观察  发布日期:2019-06-12 15:03  浏览次数:288

6月6日,全县党员教育管理业务培训班在县委党校开班,来自全县各级党组织党务工作者共计160余人参加了培训。

640.webp (6).jpg

会议指出,开展党务干部培训是新形势下做好党建工作的客观需求,也是提高党务干部自身素质的内在需要,党员教育管理更是所有党务工作的基础和重点。所有党务工作者要进一步增强责任感和使命感,切实提高学习的主动性和自觉性,做到集中精力学、带着问题学、相互交流学,不断提高自身能力水平,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、改进工作的方法和推动工作的本领。

培训期间,县委组织部针对党员发展工作、党员教育管理工作和党的基层组织换届工作进行了要点分析培训;对补交党费使用管理办法、党代表任期制规定和民主生活会制度进行了制度分析培训;对《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党内关怀帮扶办法》进行了解读分析培训。 

参训的广大党务工作者纷纷表示,此次培训全面消除了党员管理工作中的认识盲区,进一步提高了党务工作者的理论素养和业务能力,为今后开展好党员管理工作提供了政策规范和基本遵循。(记者:马应凯)