您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

天津现代职业技术学院与县职业中等专业学校签订对口帮扶协议

来源:舟曲观察  发布日期:2019-06-12 15:01  浏览次数:420

640.webp (4).jpg

6月10日,天津现代职业技术学院党委书记霍振朝一行与我县职业中等专业学校签订对口帮扶协议。并就基础设施建设、师资队伍建设、服务就业、技能培训、帮扶计划等方面进行座谈交流。州教育局局长尚学杰,县委副书记杨树峰,副县长李文英参加了座谈会。

会上,霍振朝指出,天津现代职业技术学院高度重视此次对口帮扶工作,制定了人才培养、实训室建造等多套方案,学院将几十年摸索出的经验与舟曲职业中等专业学校交流学习,通过优势互补、资源共享,达到互惠共赢,相互促进,共同推进职业教育发展。

尚学杰强调,天津现代职业技术学院拥有先进的办学理念、雄厚的办学实力、鲜明的办学特色、一流的实训设施,处于全国领先水平,具有很好的学习和借鉴意义,希望两校能认真落实好帮扶协议,为推动甘南职业教育跨越发展做出贡献。

杨树峰,要求县职业中等专业学校要虚心学习,开展经常性的交流,提升办学理念,创新办学体制机制,不断提升服务产业发展能力,力争为学校留住一支素质高、能力强、业务精的教师队伍,为把学校办成一所高水平、有特色、具有一定影响力的职业技术学校而努力奋斗。

640.webp (5).jpg

会后,天津现代职业技术学院与县职业中等专业学校双方签订了对口帮扶协议,并为两校建立长期合作交流共同授牌。

据了解,签订此次对口帮扶协议,是为全面学习贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进职业教育发展,天津现代职业技术学院将在办学理念、管理模式、培养计划、师资队伍建设、学生培养、实训基地建设等方面对我县职业中等专业学校开展帮扶。建设适应区域经济发展,打造高水平师资队伍,以产教融合为载体,建设能够培养高素质技能型人才的实训基地,推动学生高质量培养,建立两校职业教育帮扶行动长效机制,进一步完善学校的办学基础,提高办学质量,促进学生升学就业,推动县职业教育快速发展。(记者:马应凯)