您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文检查指导沙滩景区建设工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-06-12  浏览次数:352

6月8日,县委副书记、县长郭子文,县政协主席房小东一行检查指导沙滩景区建设工作并召开工作推进会,舟曲生态建设局局长高建忠,县委常委、常务副县长丹正昂杰,副县长李文英等陪同检查并参加了工作会。

640.webp.jpg

沙滩国家森林公园总面积3万公顷,旅游景点线路7条,景点景观40余处。位于岷山北麓,半高原之地,四周环山,海拔在2500—4356米之间。景区地处温带、寒温带及高寒温湿带交界处,雨量充沛,日照充足。分布着种类繁多的珍稀动植物群种。各类植被垂直分布,广泛完整,植物群落结构完备,地形地貌优美,自然景观独特。

640.webp (1).jpg

郭子文、房小东一行查看了景区建设及游客服务中心附属设施建设等情况,召开了工作推进会,听取了舟曲生态建设局相关情况汇报。

640.webp (3).jpg

郭子文指出:沙滩游客服务中心的建成投用,将为游客提供方便、快捷的“一站式”服务,成为我县山后片游客集散中心和对外宣传的窗口,为推动旅游产业转型升级、提质增效,为助推乡村旅游发展,助力群众增收致富,打赢打好脱贫攻坚战具有重要意义。

郭子文要求:今年,是我县决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是全县脱贫摘帽的决战决胜之年。沙滩森林公园景区建设要抢抓“国家全域旅游示范区”创建重大机遇,聚焦武坪大景区建设,依托沙滩国家森林公园的自然资源和地理区位优势,坚持“高起点谋划、高标准推进、高质量落实”的思路,进一步合理规划设计,完善功能布局,利用先进的施工工艺,使工程质量优良,打造集游客集散、宣传咨询、形象展示等多功能于一体的综合性大景区,优化大景区服务功能,提升接待能力,提高全县旅游公共服务水平,推进全域旅游发展发挥重要作用。

高建忠表示:近年来,县委、县政府始终把文化旅游产业作为全县经济社会发展的首位产业来培育,抢抓“国家全域旅游示范区”创建重大机遇,大力推进全域景观化,不断促进旅游业转型升级、全域发展,全县旅游业呈现出快速发展势头。在下一步的工作中将加强协调配合力度,加快施工进度,保证工程质量及施工安全,将工程建成及旅游、合作、发展与一体的精品工程,向建国70周年献礼。(记者:严辛酉)