您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

第六届舟曲民俗风情楹联文化节暨 “博峪采花节”盛大开幕

来源:政府办  发布日期:2019-06-07 15:13  浏览次数:838

主席台领导.JPG

州政协主席徐强宣布第六届舟曲民俗风情楹联文化节暨“博峪采花节”开幕.JPG

州政协主席徐强宣布第六届舟曲民俗风情楹联文化节暨“博峪采花节”开幕

州委副书记何谋保讲话.JPG

州委副书记何谋保在开幕式上讲话

县委书记石华雄致辞.JPG

县委书记石华雄在开幕式上致辞

县委副书记、县长郭子文主持.JPG

县委副书记、县长郭子文主持开幕式

6月7日,第六届舟曲民俗风情楹联文化节暨“博峪采花节”在博峪镇达玛广场盛大开幕。开幕仪式由县委副书记、县长郭子文主持,县委书记石华雄致辞,州委副书记何谋保讲话,州政协主席徐强宣布第六届舟曲民俗风情楹联文化节暨“博峪采花节”开幕。

授牌.JPG

开幕仪式上,四川文化艺术学院艺术总监、中国非物质文化遗产研究院副院长林海代表中国非物质文化遗产研究院、四川文化艺术学院授予舟曲“中国非物质文化遗产研究院非遗研究基地”“四川文化艺术学院教学实践基地”称号并授牌。甘南州、武都区、文县、若尔盖县、九寨沟县及州内兄弟县市有关领导和广大游客、媒体记者、干部群众共同欣赏了极具舟曲民俗特色的《天下舟曲·达玛花盛开的地方》大型文艺演出。

文艺演出.JPG

书画展.jpg

舟曲民间古藏文苯教文献展.jpg

“消费扶贫”展.jpg

拉尕山民俗文化旅游节.jpg

同时,在巴藏镇、立节镇、峰迭新区民俗博物馆、老城区同舟园同步举办巴寨朝水节、拉尕山民俗文化旅游节、舟曲楹联文化展、书画摄影展、舟曲民间古藏文苯教文献展、舟曲“消费扶贫”展销会等活动,全面展示舟曲绚丽多彩的民族文化、独具魅力的民俗风情、美丽奇特的自然风光、异彩纷呈的人文景观、种类多样的民族服饰和品质优良的农特产品,让前来参加活动的八方游客在体验舟曲自然优美风光的同时,享受了一台文化盛宴。

博峪采花节2.JPG

舟曲民俗风情楹联文化节作为展示民俗文化、宣传推介旅游资源、进行文化艺术交流、缔结美好友谊的重要平台,已连续举办至第六届,被评为“最美中国·首批最具影响力特色节庆活动”。博峪采花节为舟曲传统“五节一会”之一,具有浓郁的民族特色和地方风情,入列甘肃十大主题民俗文化旅游盛宴,属省级非物质文化遗产保护项目,为进一步传承发扬优秀传统文化,目前博峪采花节正在积极申报国家级非物质文化遗产项目。(王永霖)