您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开禁毒工作形势研判会

来源:政府办  发布日期:2019-06-05 20:48  浏览次数:524

图片1.png

图片3.png

县委副书记、县长、县禁毒委主任郭子文同志讲话


6月5日下午,舟曲县召开禁毒工作形势研判会。县委副书记、县长、县禁毒委主任郭子文出席会议并讲话。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任梁建军,县政府副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任、县禁毒办主任张红兵出席会议,县政府办公室主要负责人和县公安局班子成员、各科室负责人以及县禁毒办工作人员参加了会议。

图片4.png

县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任梁建军同志分析禁毒形势


图片5.png

县政府副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长、县禁毒办主任张红兵同志汇报近期禁毒工作


梁建军对当前禁毒工作面临的形势进行了详细分析,提出了下一步禁毒工作方法和措施。县政府副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长、县禁毒办主任张红兵汇报了近期禁毒工作开展情况。

图片2.png

郭子文强调,去年禁毒工作举全县之力,在全县各级各部门齐心协力、锐意进取下,在广大干部群众和公安干警团结一心、拼搏奉献下,禁毒工作成效显著,禁种铲毒实现了“零种植、零产量”目标,顺利摘掉了国家重点整治的帽子。但是我们要清醒认识到摘牌脱帽是国家禁毒委对我们工作的肯定,禁毒工作形势依然严峻,容不得丝毫马虎懈怠。要不断分析形势,弥补短板不足,要以更强措施、更高标准、更严要求,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志,全身心投入到禁毒工作中,持之以恒打好禁种铲毒持久战。

郭子文要求,一要加强领导,提升站位。形成党委政府主导、林地主责、公安主力、部门主动、全民参与的禁毒工作大格局。二要突出重点,加强管控。针对管控中薄弱环节,要摸清底数,多措并举、多管齐下,要从重点乡镇、重点林场、重点村组、重点户、重点人等五个方面入手,重点布控、盯死盯硬。三要加大力度,狠抓踏查。要结合科技手段,认真做好“天目—19”铲毒行动,确保禁种铲毒踏查无死角、无盲区。四要重拳出击、严厉打击。持续保持高压严打态势结合扫黑除恶专项行动,实行分类打击,严厉打击毒品违法犯罪活动,形成震慑。五要细化目标,靠实责任。要逐级压实责任,以责任助推禁毒工作落实,巩固禁毒工作成果。