您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

甘肃省法官学院藏民俗文化教学实践基地挂牌成立

来源:政府办  发布日期:2019-05-15 20:19  浏览次数:725

fa58c94aaabead1891a19134efc3333.jpg

5月15日,甘肃省法官学院藏民俗文化教学实践基地在拉尕山藏民俗博物馆挂牌成立。县人大常委会主任梁吉效,县委副书记、县长郭子文,甘肃省法官学院院长杨作兴,甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆馆长杜社明为教学实践基地揭牌。县委副书记杨树峰,副县长赵锦帆,县政协副主席高永新参加揭牌仪式。天津市规划和自然资源局副局长路红,天津市规划设计研究院党委书记李洪刚应邀出席揭牌仪式。

77444bc85a016f045aec080cc9e473e.jpg

舟曲藏族民俗博物馆始建于2012年,2015年正式对外开放,展厅面积2900平方米,现有藏品200余件,是收藏、展示、宣教于一体的藏族民俗博物馆,其充分展示了藏民族悠久的民俗文化不断提升走向辉煌的舟曲藏民族发展史。

BT4B9490.JPG

甘肃省法官学院藏民俗文化教学实践基地的挂牌成立,将为深挖优秀传统文化,更好发挥藏民族文化在法治人才培训、法治文化研究等方面的重要作用,为学院培训优秀学员提供藏民俗文化学习实践平台,让参训学员近距离体验感受舟曲藏族特色地域文化,实现我县与甘肃省法官学院发展共赢,资源共享奠定了基础。(王永霖)