您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

联合国开发计划署赴舟曲对接落实可持续发展合作项目

来源:政府办  发布日期:2019-05-15 20:02  浏览次数:516

5月13日至15日,商务部中国国际经济技术交流中心、联合国项目一处处长刘军一行莅临舟曲县,就能源与环境、减贫与灾害治理等可持续发展项目落地进行实地考察调研。

QQ图片20190515200537.jpg

刘军处长一行先后深入峰迭新区污水处理厂、城市生活垃圾处理场、曲瓦乡王森林下种养殖专业合作社、阳光生态养殖农民专业合作社、甘肃法官学院、舟曲县自然灾害预警指挥中心、城关镇锁儿头滑坡点、三眼峪地质灾害点、南峪乡江顶崖滑坡点、天河菌业科技有限公司、绿脉农业科技有限公司等地就污水和生活垃圾处理、地质灾害治理、预警预防监测、产业资源开发进行了实地考察调研。

QQ图片20190515200524.jpg


在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长郭子文就舟曲县有关情况作了简要介绍,县发改、自然资源、农业农村、水务、执法、妇联等有关部门负责人结合行业职能,就可持续发展工作进行了发言。县人大常委会主任梁吉效、县委副书记张向涛就我县与联合国开发计划署可持续发展项目合作提出了意见建议。副州长、合作市委书记刘永革就全州防灾减灾等可持续发展工作进行了介绍,州委副书记、州长赵凌云简要介绍了全州的基本情况,就全州与联合国计划开发署合作项目达成共识。商务部中国国际经济技术交流中心、联合国项目一处处长刘军对能源与环境、减贫与灾害治理等项目进行了介绍,就下一步合作交流交换了意见。

QQ图片20190515200505.jpg

会议由县委常委、副县长王昕主持。(王永霖)