您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

王建军主持召开州级督查组督查我县脱贫攻坚反馈会议

来源:舟曲观察  发布日期:2019-05-15 17:40  浏览次数:325

640.webp.jpg

5月10日,副州长王建军主持召开州级督查组督查我县脱贫攻坚工作反馈会议,对在督查中发现的问题进行了反馈,县委书记石华雄,县人大常委会主任梁吉效等全县副县级以上在家领导,全县各乡镇、各部门主要负责人参加了会议。

会上,副州长、州脱贫攻坚督查组组长王建军反馈了此次督查的情况,指出,要紧紧围绕“两不愁”,“三保障”,严格按照贫困户退出评估标准,抓好到户项目落实,要对农户“一户一策”进行动态运转,根据贫困人口实际需求及时完善脱贫计划,确保每一户贫困户都有增收渠道,每一名贫困群众都有脱贫路径,推动贫困人口持续稳定增收;要对脱贫攻坚工作中所反馈的问题要及时列出清单,及时查漏补缺,及时整改落实;要加强对扶贫资金项目的监管落实,认真落实好危旧房屋改造、饮水安全及易地搬迁工作,确保每一名贫困群众稳定脱贫。

640.webp (1).jpg

就做好下一步问题整改工作,王建军要求,县上要针对此次督查发现的问题,结合突出问题整改,举一反三,开展自查自纠和查漏补缺,尽快补齐存在的短板,强化薄弱环节,确保完成年度脱贫攻坚各项任务,为如期实现脱贫摘帽打好基础。要进一步转变工作作风,理清工作思路,科学合理安排工作时序,集中优势力量攻坚;要立足乡情、村情实际,严格对照脱贫退出验收标准,全力以赴抓好抓实“一户一策”精准脱贫计划,让产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、生态扶贫、金融扶贫和易地扶贫搬迁、危房改造、安全人饮、农村基础设施建设等重点工作落地见效,确保脱贫攻坚各项工作取得实效,高标准高质量按时完成今年的脱贫任务。

640.webp (2).jpg

县委书记石华雄表示,督查组反馈的意见很细,很实。对于督查组指出的各类问题,我们诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。全县上下将进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,提高工作责任心,改进工作作风,将反馈的问题印发各单位,认真梳理,列出问题清单,逐条分析整改,如期实现今年脱贫攻坚的各项目标任务。(记者:何柄江)