您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文主持召开县政府第45次常务会议

来源:舟曲观察  发布日期:2019-05-14 16:38  浏览次数:481

640.webp (14).jpg

5月11日,县委副书记、县长郭子文主持召开县政府第45次常务会议,传达学习了习近平总书记在重庆考察时“两不愁、三保障”突出问题座谈会重要讲话精神和州安委办《关于落实2019年省安委会第三次全体(扩大)会议精神的通知》,安排部署中央脱贫攻坚专题巡视反馈意见整改工作,中央、省州环保督察反馈意见整改工作和审计反馈意见整改等工作。

县委常委、常务副县长丹正昂杰,县委常委、副县长王昕、冯世德、张福平,副县长、县公安局局长张红兵、副县长赵锦帆、李文英,州派我县教育督学王军参加了会议。

会议强调,要深入学习好、领会好习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实做到学深、悟透,把讲话精神和实际工作相结合,学以致用、融会贯通,把各项工作往深里做、往实里做。要牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,坚持党政主要负责同志亲力亲为抓,行业部门履职尽责、合力攻坚,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。要严格执行贫困户退出标准和程序,紧盯产业扶贫、消费扶贫、智志双扶等工作,建立稳定脱贫长效机制。要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,开展问题大排查、脱贫人口回头看、政策落实再校准等活动,对个性问题要立即整改,对共性问题进行专项整治,为打赢脱贫攻坚战打下良好基础。

会议要求,要进一步提高政治站位,对标省安委会要求,深刻汲取教训,深入分析原因,查找问题隐患,切实强化安全生产工作的思想自觉和行动自觉;要进一步建立健全科学高效的应急管理体制,持续推进责任落实,不断强化保障支撑,广泛开展宣传教育,切实改进工作作风,努力提升安全生产工作整体水平;要进一步加大工作力度,把安全隐患和突出问题整改作为当前工作的重中之重,聚焦危险化学品、消防和森林草原防火、防汛等工作,全面推进整治,狠抓整改清零,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

会议研究讨论了州生态环境局舟曲分局《城区声环境功能区划分方案》、县教育局《落实<全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案>考核方案》、《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》和《我县2019-2023年全面深化新时代教师队伍建设改革五年计划》。

会议还研究安排了其他事项。(记者:马应凯)