您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议

来源:花开舟曲  发布日期:2019-05-07 20:08  浏览次数:695

640.webp.jpg

5月7日,舟曲县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次(扩大)会议。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长石华雄参加会议并讲话,县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭子文主持会议。县委常委、县委宣传部部长王添芬,县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任梁建军,县人大常委会副主任尹永政,副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张红兵,县政协副主席格永勤,县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭永林和各乡镇党委书记、乡镇党委副书记兼综治维稳中心主任,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、行业系统有关单位的主要负责同志及县扫黑办工作人员参加了会议。

640.webp (1).jpg

会上,首先传达了郭声琨、陈一新同志在中央扫黑除恶第二轮第三轮督导工作动员培训会上的讲话精神;胡焯、余建同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议上的讲话精神及州委常委会专题部署扫黑除恶专项斗争推进工作会议精神。

640.webp (2).jpg

石华雄指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下始终坚持把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要的政治任务抓在手上、扛在肩上,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,切实加强组织领导、明确工作措施、广泛宣传发动、全面排摸深挖、强化打击处理,取得了阶段性成果。但仍存在思想不够重视,发动群众不够广泛,宣传氛围不够浓厚等七个方面问题。

640.webp (3).jpg

石华雄强调,一是全县各级各部门要提高政治站位,正视问题不足,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省州委的重大决策部署上来,按照县委安排部署,增强工作的政治责任感、使命感和紧迫感;二是围绕目标任务,努力攻坚克难,力争要在宣传引导、线索排摸、案件侦破、行业监管、“破网打伞”上实现新突破;三是坚持问题导向,组织上全面保障,从现在开始进入“临战”状态,立即行动起来,全面查漏补缺,全面动员、全力以赴,积极做好迎接中央督导各项准备工作。

640.webp (4).jpg

郭子文在主持会议时强调,一要切实提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,全力组织推进,切实抓好贯彻落实;二要继续扩大斗争战果,各乡镇、各有关部门单位要强化“一盘棋”意识,既分工负责,又通力合作,充分发挥职能作用,要深挖细查“关系网”“保护伞”问题,持续整顿软弱涣散基层组织,加强重点地区管理,强力整治社会治安突出问题、行业乱点乱象,不断巩固扩大扫黑除恶斗争成果;三要高度重视,对照中央督导的重点内容,逐条逐项开展一次自检,对存在的漏洞和短板弱项,要逐一列出清单,抓好整改,坚决防止出现应付检查的行为,确保圆满完成迎接中央督导检查工作。