您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县扎实安排防汛抗旱工作

来源:政府办  发布日期:2019-05-08 10:18  浏览次数:556

QQ图片20190507171438.jpg

5月7日,舟曲县召开2019年防汛抗旱工作会议。县委副书记、县长郭子文出席会议并讲话。县委常委、常务副县长丹正昂杰,县委常委、副县长冯世德,县人武部部长郭团,县政府副县长李文英,州政府派驻舟曲县督学王军出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,县安委会各成员单位、县抗旱防汛指挥部各成员单位和各水电站主要负责人参加会议。会议由县委副书记严文学主持。

会议传达学习了中央及省州领导对安全生产及抗旱防汛工作的批示精神,分析了2019年气象形势,签订了2019年防汛目标责任书,安排部署了全县防汛抗旱工作。

会议要求,各乡镇、各有关部门、各水电站要切实增强忧患意识和防控意识,牢固树立“抗大旱、防大汛”的思想和“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度和精神,牢牢把握防汛抗旱工作主动权,全面落实汛期安全生产责任制,修订完善防汛预案,扎实开展汛期大检查,排查治理安全隐患,加强防汛队伍建设,备足备齐应急物资,开展防灾减灾知识宣传,做好气象预报和汛情监测,加快河道沟道清淤,加大汛期河道、沟道、水电站、砂石料场、学校、医院、居民区等重点区域监管,强化值班值守,确保安全度汛。(姚常录)