您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

丹正昂杰深入立节镇督查指导舟永路征地拆迁工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-05-07  浏览次数:741

640 (2).webp (2).jpg

近日,县委常委、常务副县长丹正昂杰带领县交通、住建、公安等部门负责人深入立节镇督查指导舟永公路征地拆迁工作。

丹正昂杰一行先后深入立节镇立节村,通过讲道理、摆事实,晓之以理,动之以情的做好征地户的思想工作,向他们宣传征地补偿政策,征收依据、补偿标准,面对面做好思想动员、答疑解惑。

640 (2).webp (3).jpg

立节至四川永和公路建设工程项目,起点位于立节镇白龙江大桥桥头,穿越插岗梁省级自然保护区、博峪河省级自然保护区,终点至四川省九寨沟交界的永和乡,建设里程为 158.774km。

丹正昂杰指出:舟永公路建设项目是一项重大的民生工程,对推进全域旅游发展,推动全面建成小康社会、建设幸福美好新舟曲,助力全县打赢打好脱贫攻坚战具有极其重要的战略意义。

640 (2).webp (4).jpg

丹正昂杰要求:各相关乡镇和相关部门要加大政策宣传,强化舆论引导、做实做细征拆工作,规范工作程序,严格执行征拆补偿政策,做到依法依规拆迁;要利用多种形式向群众宣讲征收依据、补偿标准,征收方案和优惠政策。对于非法阻挠施工,无理取闹、漫天要价妨碍征地拆迁工作的,依法严励处置。项目部和乡、村工作组要加强配合,积极沟通,施工方要做到以施工促征迁,全力以赴配合好征迁组开展好征地拆迁工作,并及时兑现补偿款。要把握好标准,坚持“依法依规、实事求是”,要严厉打击各种违法行为,强力整治违法建设,为此项重大民生工程顺利实施,助力全县更好的打赢打好脱贫攻坚战奠定良好的基础。(记者:尚金华)