您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开县委理论学习中心组第五次集中学习暨省委第七巡视组巡视舟曲反馈意见整改专题民主生活会学习研讨会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-04-15  浏览次数:521

640.webp (2).jpg

4月12日,舟曲县召开县委理论学习中心组第五次集中学习暨省委第七巡视组巡视舟曲反馈意见整改专题民主生活会学习研讨会,严格按照州委确定的专题民主生活会学习主题,认真扎实开展会前学习研讨,为开好县委班子民主生活会奠定坚实的思想基础。会议由县委书记石华雄主持,县委中心组各成员,全县副县级以上在家领导,县直各党(工)委书记及县直各单位主要负责人参加了会议。

640.webp (3).jpg

石华雄首先传达学习了省委书记林铎在《省脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议》上的讲话精神和省长唐仁健在《省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会》上的讲话精神。他指出,要深化思想认识,提高政治站位。全县各级党组织和广大党员领导干部,要始终树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委通报、巡查报告及省纪委全会精神,将中央和省州委关于巡视反馈意见的整改层层传达好、贯彻好、落实好,进一步凝心聚力,统一思想,对标对表,真正以问题的解决、政策的落实,推动全县脱贫攻坚工作取得更大成效。

640.webp (4).jpg

石华雄要求,要强化问题导向,增强整改实效。全县各级党组织和广大党员领导干部要认真对照中央巡视组反馈意见和省委第七巡视组巡视反馈意见,要在脱贫攻坚领域和作风整顿上,开展大起底、大排查、大整改,由点到面对照检查,举一反三排查起底,逐村逐户逐人进行“回头看”,查清症结,对症下药,切实增强整改实效,为如期完成整县脱贫摘帽目标任务奠定坚实基础。

640.webp (5).jpg

石华雄强调,要强化责任担当,推进作风建设。全县各级党组织要以习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神为指导,把贯彻落实体现在实际行动上,具体工作中,要切实增强政治责任感和工作事业心,认真查找薄弱环节,尽快补齐短板不足,全面有效解决各类矛盾和瓶颈制约,深入持续推进作风建设,坚决防范抵制形式主义和官僚主义,提高脱贫工作质量,确保脱贫成果经得住历史时间和人民的检验。

640.webp (6).jpg

会议还集中学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》及《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》等。县委常委、常务副县长丹正昂杰,县委常委、统战部部长孙军林,县委常委、宣传部部长王添芬,县委常委、组织部部长安玉海,县委常委、副县长冯世德结合研讨主题作了交流发言。(全当周)