您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县举办新闻通讯员培训班

来源:花开舟曲  发布日期:2019-04-15 09:30  浏览次数:242

640.webp.jpg

为全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全力推动全县新闻宣传系统“四力”建设,进一步提高新闻通讯工作人员的采编水平。4月11日至12日,舟曲县举办全县新闻通讯员培训班。各乡镇、县直各单位新闻通讯员、舆情信息员、网评员等160余人参加培训。县委宣传部副部长李亚锟主持开班仪式并指出,各基层新闻工作者要认真遵守课堂纪律,做好学习笔记,做好网络舆情的应对和处置,谨言慎行,树立好个人形象,将培训会上的内容认真消化吸收,用学到的知识指导实际工作。  

甘肃日报社驻甘南州记者站站长徐锦涛以《如何写好新闻精品》为题,从专业的角度运用大量的事例就新闻写作的方法和技巧作了精彩的授课。

来自兰州互联网新闻中心编辑、网络舆情周刊编委的牛晓炜老师就新时期网络舆情工作,特别是网络舆情易发领域及热点成因、网络舆情工作中存在的问题等知识做了全面系统的讲解。

县委宣传部、县融媒体中心分管相关工作负责人围绕中宣部“学习平台”应用,电视新闻拍摄技巧、新闻写作、网络信息发布、网评工作、微信公众号维护等内容做了详细的讲解。

几位老师的授课深入浅出、通俗易懂,针对性和实用性都很强,既有理论阐释、又有实践经验总结,与当前新媒体发展传播要求高度契合,使广大参训人员受益匪浅。

640.webp (1).jpg

参加培训的学员们纷纷表示,要以此次培训为契机,沉下心来,立足基层一线, 不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,多编写反映基层一线工作的好新闻好稿件,弘扬正能量、画好同心圆、讲好舟曲故事、传播好舟曲声音,树立舟曲新形象。