您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

甘肃省妇联主席周丽宁一行调研指导舟曲县脱贫攻坚工作

来源:甘南女性之声  发布日期:2019-04-12 16:37  浏览次数:753

四月的舟曲,麦浪翻滚,油菜花飘香,蜂乱蝶忙竟繁华。在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期,省妇联党组书记、主席周丽宁一行带着娘家人的关怀赴舟曲县指导脱贫攻坚工作,为奋战在脱贫攻坚一线的妇女干部群众传经送宝、加油鼓劲!

640 (1).webp.jpg

周丽宁一行先后参观了舟曲县楹联文化街廊、峰迭新区文博馆和舟曲8.8特大洪泥石流抢险救援纪念馆,对舟曲县楹联文化提出了建设性意见,给予灾后重建工作高度评价,对舟曲人民攻坚克难、矢志不渝的抢险救灾精神和面临严峻考验有力推动经济社会和谐稳定发展表示敬佩。

随后,来到舟曲县扶贫产业泉城手工艺品巾帼扶贫车间、巾帼标兵养蜂专业户博峪纹党蜂业有限责任公司“扶贫车间”和天河菌业科技有限公司。周丽宁指出:妇联要积极引导当地妇女就近就地就业, 发挥“巾帼扶贫车间”的优势,让集约式合作经营成为妇女群众致富的新路子,同时挖掘扶贫产业的独一性和独特性,更具市场竞争力。


640 (1).webp (5).jpg

在调研指导“助推脱贫攻坚·巾帼庭院卫生示范点”大川镇土桥子村时,村上的妇女群众围着周丽宁主席争先恐后的细说自家的变化和喜悦。

土桥子村妇联主席袁彩仙说:“今天我们妇女的娘家人来了,以后干工作更有信心了,我激动的不知道说啥好,这是我自己办的农家乐,今天刚好农家乐开张,大家来看看。”

土桥子村妇联执委、亲情农民合作社种植户袁青琴说:“周主席,我种了十亩葡萄园,我们土桥子村葡萄最好吃,葡萄节的时候欢迎你来啊。”

640 (1).webp (6).jpg

周丽宁握着妇女群众的手说:“妇女的事业还要妇女来干,把妇女的作用好好发挥起来,看到大家精神面貌这么好、这么有干劲,而且干的很好,给咋们妇女姐妹争了光。”

640 (1).webp (7).jpg

土桥子村村支书袁中稳说:“环境卫生没整治以前,群众家里窗台是鞋柜,沙发是衣柜,比较杂乱。整治以后,家家窗明几净、明厨亮灶,现在来我们村里观摩的人多了,群众收入也有了,大家积极性很高。”

640 (1).webp (8).jpg

调研结束后,周丽宁要求,基层妇联要做好“党建带妇建,妇建服务于党建”,加强“妇女之家”建设,把基层妇联组织建成充满活力、服务高效,党和政府满意、妇女群众信赖的温暖之家,引导和筑牢广大妇女听党话、跟党走、感党恩的思想根基,稳步推进“巾帼家美积分超市”建设,引领广大妇女紧跟新时代步伐,在家风建设中发挥作用,为决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。

省妇联办公室主任王霞德、甘南州妇联主席孟艳琳、舟曲县委书记石华雄、舟曲县委副书记王丽英、副县长李文英、县妇联负责同志陪同调研。(图文/谢静)