您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县举行烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式

来源:舟曲观察  发布日期:2019-04-12 10:23  浏览次数:769

640.webp (18).jpg

为了充分体现党和政府对烈军属和退役军人群体的关心、关爱。4月9日,我县举行了烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式。县委常委、政法委书记梁建军,县委常委、县人武部部长郭团及县退役军人事务局全体职工,县公安和消防大队干警和部分烈属、军属、退役军人家庭代表参加了启动仪式。

640.webp (19).jpg

启动仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,县退役军人事务局负责人宣读了省退役军人事务厅关于进一步做好悬挂光荣牌工作的通知。并指出:“和平与发展是当今世界的主题,但国际局势仍然动荡不安,局部战争的发生进一步表明了世界还不太平,霸权主义和强权政治还广泛存在,还有我国的台湾问题等。这就要求作为一名预备役人员、一名退伍战士要继续发扬军队的光荣传统,牢记建设家乡和保一方平安是我们每一个退伍战士的应尽职责和光荣使命。仪式上为现场的100名烈军属和退伍军人代表颁发了光荣牌。

640.webp (20).jpg

做好光荣牌悬挂工作是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,对于提高烈军属、退役军人的社会政治地位,增强他们的荣誉感,激发广大官兵爱国强军、巩固国防具有重要意义。

梁建军在仪式上指出:一朝参军、一生光荣,一人参军、全家光荣。光荣牌寄托了党和国家以及全社会对军人军属的肯定和关怀,承载了对军人家庭的尊崇和敬仰,是崇高的政治荣誉。全省各级退役军人事务部门要大力营造优待烈属军属、关爱退伍军人的浓厚氛围,扎实做好悬挂光荣牌工作。同时希望我县烈军属和退役军人要珍惜荣誉、当好标杆、做好榜样,不辜负党和人民的厚爱,以优异成绩迎接建国70周年。(记者: 闵江伟 杨桂珍)