您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文检查指导乡村旅游、易地搬迁、白龙江风情线打造等工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-04-10 15:56  浏览次数:705

640.webp (1).jpg

4月8日,县委副书记、县长郭子文,副县长邓贵忠带领县文体广电和旅游局、国土局等相关单位负责人到上河片检查指导乡村旅游、易地搬迁、白龙江风情线打造等工作,现场办公,对沿途景观带建设,树种选择、景观布局、绿化与交通结合等方面提出了要求,对沿线的景观打造进行现场指导。

640.webp (2).jpg

在巴藏镇各皂坝旅游专业村,郭子文来到生态园项目建设现场,实地查看建设情况,详细听取了项目建设负责人关于工程建设进度的汇报。郭子文指出:打造生态园是对各皂坝旅游专业村旅游品牌的再提升、再升华,各相关单位要切实提高思想认识,施工单位和监理单位要牢固树立“百年大计、质量第一”的理念,严把项目建设质量关,建成让党委政府放心、让人民群众满意的精品工程,为推动我县旅游事业发展再立新功、再创佳绩!

在立节镇桃树坝易地扶贫搬迁点,郭子文实地查看了解群众搬迁入住、工程质量、工程进度等情况,现场协调解决存在的困难和问题。他强调:易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要基础。各级、各部门要实事求是、因地制宜,做好群众工作,调动搬迁户的积极性、主动性和创造性;要强化统筹协调,进一步完善易地扶贫搬迁安置点配套设施建设,注重抓好产业扶贫工作,谋划安置点产业发展等,促进群众增收脱贫,确保实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。要严格落实项目建设主体责任,倒排工期,在保证工程质量和施工安全的前提下,进一步加快工程建设进度,克服一切困难确保按期高质量完成目标任务。

640.webp (3).jpg

随后,郭子文一行到G345白龙江风情线打造点,现场办公,安排部署景观打造工作。他指出,打造白龙江风情线是我县认真贯彻落实州委州政府提出的“抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版”的有益探索和大胆创新,是对外宣传我县生态美化、旅游工作的重要窗口。我县以整体纳入国家重点生态功能区为契机,加大生态环境修复保护力度,筑牢长江上游生态安全屏障,打造以白龙江沿线乡镇为着力点,以拉尕山、翠峰山等白龙江流域景区景点为支撑点,重点打造以生态文明小康村和文化旅游专业村为点缀的白龙江风情带。郭子文要求:白龙江风情线打造的所有建设项目要注重效果、质量,确保项目建设既有质量保证,又有特色特点,要有效提升我县旅游整体层次和水平;要立足县情实际,结合生态文明小康村建设、花卉种植等方面,充分展示具有我县特色的民俗文化、历史沿革、石头文化、特色产业,打造G345线靓丽的乡村旅游名片;要通过白龙江风情线的打造,进一步提升舟曲整体文化旅游品味,有力拉动周边乡镇经济水平增长,带动群众脱贫增收。同时,相关单位要加快建设进度,确保工程质量。在具体建设过程中要重点围绕提升打造藏乡江南白龙江舟曲段百里风情线,围绕一条轴线,以“花开舟曲”为引领,以白龙江沿线乡镇为着力点,打造绚丽多彩的“山水新舟曲.藏乡小江南”迷人新画卷。通过全面打造,进一步提升我县对外形象,促进全县经济、文化、旅游快速发展,真正把旅游产业培育成为群众脱贫致富的首位产业。(记者:闵贵平 视频编辑:董琴)