您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文调研指导羊肚菌特色产业种植工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-04-10 09:36  浏览次数:638

4月4日,县委副书记、县长郭子文深入峰迭镇调研指导羊肚菌特色产业种植工作。他强调,要创新发展思路,把脱贫与产业发展紧密结合,加强技术管理与科技推广,实现产业倍增效益,促进群众增收。县委常委、副县长王昕及县农业农村局等相关部门负责人陪同调研。

640.webp (15).jpg

郭子文深入峰迭镇食用菌产业示范基地,调研羊肚菌种植及产业扶贫情况。与县直部门、企业负责人、种植户进行交流,认真听取产业发展及产业扶贫情况,了解产业发展工作中存在的问题和困难。

640.webp (16).jpg

郭子文县长一行通过实地检查指导和深入调研,对县食用菌产业示范基地产业培育工作给予了充分肯定,认为羊肚菌种植技术日臻成熟,取得了重大突破。羊肚菌种植具有短、平、快、经济效益好的特点,目前逐渐开始出菇成熟进入采收季节,长势喜人,天河菌业在菌种培育、技术保障方面做得比较好,羊肚菌产业成为农民增收的又一条重要途经,对加快结构调整、助推群众增收和农村经济发展具有重要的现实意义,希望企业发展立足“稳、准、好”,在发展壮大的同时,更多地带动周边贫困群众脱贫致富。

640.webp (17).jpg

就做好下一步工作,郭子文县长强调:要进一步创新发展思路,充分利用自然气候资源优势,把脱贫与产业发展紧密结合,推动产业扶贫进程,大力发展特色产业;要加强羊肚菌生产技术管理,加大技术培训和科技推广,不断探索新技术,总结新经验、新模式,推广新技术,提高羊肚菌种植科学技术水平,推动产业科技进步与创新,保证产品质量和产量,提高经济效益;要加强舆论宣传,充分利用广播电视、网络等宣传媒体,营造加快发展以羊肚菌为主的食用菌产业的舆论氛围;要将羊肚菌种植基地建设成为参观、学习、科技培训、技术指导,科学种植,产业结构调整,群众增收致富为一体的示范基地,带动群众调结构促增收,促进全县经济社会科学发展。(记者:马应凯)