您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县人大常委会党组召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

来源:舟曲人大  发布日期:2019-04-09 10:31  浏览次数:547

640.webp (7).jpg

4月8日,县人大常委会领导班子召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改专题民主生活会。会议由县人大常委会党组书记、主任梁吉效主持。县人大常委会党组副书记、副主任王建华,党组成员、副主任朱永昌、张鹉、高辉明、尹永政参加会议。机关各委办负责人列席会议。

640.webp (8).jpg

会议还邀请了县纪委、县委组织部相关同志到会指导。

会上,县人大常委会党组书记、主任梁吉效代表县人大常委会领导班子作对照检查并作个人对照检查。随后,班子各成员围绕2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,结合学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团时的重要讲话精神和各自工作实际,依次作对照检查,开展批评与自我批评。

640.webp (9).jpg

梁吉效在总结会议时指出,开好脱贫攻坚专题民主生活会只是一个好的开端,县人大常委会领导班子以这次民主生活会为契机,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把县人大常委会班子建设得更加坚强有力,以绝对忠诚、勇于担当、求真务实、科学作为的良好状态,推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作落实见效。

梁吉效要求,一要坚守忠诚本色,坚定“两个维护”。要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,增强维护核心的坚定性,增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的明白人;二要深化理论学习,做到知行合一。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神,深刻领会重要讲话的精髓要义和丰富内涵,学思践悟、躬身笃行,切实把总书记重要讲话精神转换为推动指导我们打赢打好脱贫攻坚战的强大思想武器和科学行动指南。三要敢于担当实干,狠抓工作落实。当前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺的紧要关头,年内实现整县脱贫摘帽时间紧、任务重,要切实把思想和行动统一到党中央和省州县委的决策部署上来,把提高脱贫质量放在首位,以更加精准的措施,更加务实的作风,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。四要明确努力方向,狠抓问题整改。要坚持以上率下,认真对照查找出的问题,突出针对性和操作性制定整改方案,明确整改措施、目标、责任和时限要求,坚持分类施策,动真碰硬、真改实做,确保件件有着落、事事有回音。(郭焜)