您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

省应急厅督导组到我县开展安全生产“会诊”督查工作

来源:县应急管理局  发布日期:2019-03-14 14:59  浏览次数:635

3月13日,省应急管理厅矿山处调研员张丹祥、危化处副调研员杨维河一行带领相关行业领域的专家,深入我县开展全国“两会”期间安全生产和防灾减灾督导检查及企业安全生产“会诊”检查。州应急管理局副局长赵卫东,县委常委、副县长王昕,县应急管理局主要负责人陪同督查。

640 (2).webp (5).jpg


督导组采取听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,先后深入大川镇龙江小区集中安置点、两河口加油站、天祥烟花爆竹专卖店、舟曲一中、峰迭新区加油站、御景酒店、峰代路项目部等单位和企业,就贯彻落实全省安全生产工作会议暨省安委会2019年第一次全体(扩大)会议精神,全国“两会”期间安全生产保障,应急管理机构改革,2018年省级会诊检查发现问题整改落实,企业复产复工安全管理,应急管理大宣传、大培训、大排查等工作开展情况进行了督导检查。督导组对现场发现的隐患和问题进行了反馈,并提出了具体整改要求。

640 (2).webp (6).jpg

640 (2).webp (8).jpg

督导组要求:一要督促企业严格落实安全生产主体责任,对“会诊”整改情况不力的企业,依法予以严肃处理,严防各类事故发生。二要高度重视全国“两会”及重要节点期间的安全生产工作,消除麻痹侥幸心理,认真履职,严格执法,确保“两会”期间安全生产形势稳定。三要按照时限推进应急管理机构改革,坚持改革与工作两不误,确保队伍不散,干劲不减。(韩建辉)