您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

【舟曲】县乡村三级干部轮训开班

来源:花开舟曲  发布日期:2019-03-14 08:51  浏览次数:449

640.webp.jpg

根据县委统一安排,3月13日,由县委组织部、县委宣传部、县委党校联合举办的舟曲县2019年县乡村三级干部集中轮训班在县委党校开班,县人大常委会主任梁吉效,县政协主席房小东,县委副书记黄蓬勃,县委常委、宣传部部长王添芬等副县级以上在家领导及第一期轮训的200余名学员参加了开班仪式。

黄蓬勃在开班仪式上指出,举办此次轮训班,主要目的是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,专题集中学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚战略重要思想和“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,进一步提升全县各级干部的政治站位和政治自觉,切实转变各级干部工作作风,靠实脱贫攻坚工作责任,提高各级干部解放思想、开拓进取、求真务实、服务群众的能力,切实增强贯彻落实中央和省、州、县委各项决策部署的自觉性和坚定性,锻造一支高素质干部队伍,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会提供坚强的人才支撑和思想保证。

黄蓬勃要求,一要提高思想认识,不断增强学习的责任感和紧迫感。学习是领导干部增长才干、提高素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。当前,全县脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨、决战决胜的关键时刻,许多新情况、新问题、新矛盾不断涌现,当前形势下加强学习的任务比以往任何时候都显得更为重要、更加迫切,因此,我们必须切实提高认识,不断加强学习,增强工作能力;二要坚持解放思想,不断创新发展意识和理念。要必须克服一个“难”字,切实解决好“想干”的问题,要必须抛弃一个“怕”字,切实解决好“敢干”的问题,要必须破除一个“旧”字,切实解决好“会干”的问题,要必须做到一个“实”字,切实解决好“干好”的问题。各级领导干部要以雷厉风行的魄力、不达目的誓不罢休的毅力、敢争一流的锐气,把所做的每一件事要做成,还要做出水平,做出质量,做成一流;三要切实转变作风,不断提高和加强履职能力。当前,全县经济社会各项事业既有良好的发展势头,又有难得的发展机遇,如何抓住发展机遇,加快发展步伐,关键还要靠人,靠全县广大干部群众的共同努力。特别是领导干部要做到始终牢记工作使命,做服务大局、推动发展的表率;强化执行落实意识,做求真务实、真抓实干的表率;充分发扬团队精神,做团结协作、和谐共事的表率;不断加强党性修养,做勤政为民、廉洁奉公的表率。

640.webp (5).jpg

王添芬在主持开班仪式时要求,一是提高政治站位,珍惜学习机会。开展县乡村三级干部集中轮训,是贯彻落实中央和省州委关于脱贫攻坚工作的安排部署,也是县委高度重视领导干部理论政策素养提升的重要体现,在学习的过程中要认真听课撰写学习笔记,积极参加学习交流和测试,扎实撰写一篇高质量的心得体会;二是发扬学习精神,提升自身素质。此次轮训班学习时间短、课程任务重,以时不我待、只争朝夕的精神状态,集中精力、刻苦学习、深刻领悟,坚持做到学有所思、学有所悟、学有所谋、学有所用,抓好学习的消化吸收,努力做到学习内容入脑入心、入脑入行;三是讲求严实作风,遵守培训纪律。要遵守课程安排时间,不缺课、不迟到、不早退、原则上不请假,有特殊情况或重大事情,必须履行请假手续,并顺延到下期参加补训。

培训班上,省委党校党建研究所党的领导和领导科学研究室主任高兴国教授,围绕《深入学习领会习近平扶贫论述及参加甘肃省代表团时的重要讲话精神》和《牢牢掌握意识形态工作领导权》,用生动的语言和丰富的事例进行了全方位解读。使得大家更加深刻认识到习近平总书记参加甘肃代表团重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,大家纷纷表示,总书记的讲话如响鼓重锤,促人警醒,一定会一步一个脚印走好脱贫攻坚“最后一公里”,不获全胜,决不收兵。

参加第一期轮训的峰迭新区小学党支部书记雷晶在接受记者采访时表示,今天聆听了高兴国教授关于习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,让我们感受到习总书记对我们甘肃的关心,让我们意识到脱贫攻坚越到紧要关头,越要有坚定必胜的信心,越要有一统作气的决心,迎难而上、真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。我们要以这次培训为契机,进一步提高政治站位,提升个人素质,更好的完成本职工作,为舟曲的脱贫攻坚做出自己应有的贡献。

640.webp (11).jpg

据悉,舟曲县此次举办的县乡村三级干部集中轮训班共分8期,每期3天,来自全县的副县级以上领导、各乡镇各单位副科级以上干部和省州县驻村帮扶工作队成员及208个行政村的党支部书记、村委会主任,共计1700余人参加此次轮训。