您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

扎西草主持召开州直及省属驻州单位帮扶舟曲协调推进会

来源:甘南头条  发布日期:2019-03-13 11:52  浏览次数:449

640.webp.jpg

3月12日,州直及省属驻州单位帮扶舟曲县工作协调推进会在合作召开。

640.webp (1).jpg

州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持会议并讲话。

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,安排部署下一步脱贫攻坚主要工作。

640.webp (2).jpg

扎西草指出,州直各帮扶单位要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进帮扶工作。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话的精神实质,为甘南藏区全力冲刺脱贫攻坚、决战决胜全面小康指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强劲动力。要坚持对标对表,深查细照帮扶工作中存在的问题和短板。州直各帮扶单位要继续发扬斗争精神,全力以赴坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战。

640.webp (3).jpg

扎西草要求,今年是舟曲县脱贫摘帽年,时间紧迫、任务繁重、责任重大,各州直帮扶单位、帮扶干部要切实强化政治担当,充分发扬敢死拼命的精神,以“不抓脱贫攻坚就是失职,抓不好脱贫攻坚就是渎职”责任意识,进一步提振攻坚决战的精气神,聚焦脱贫重点任务,以斗争精神、过硬责任、有效措施保障工作落实,以坚决打赢这场硬仗践行“两个维护”。

640.webp (4).jpg

扎西草强调,抓好脱贫攻坚是时代赋予我们的神圣使命,是人民寄予我们的殷切期望。我们要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到打赢脱贫攻坚的全过程,落实到推动党中央关于脱贫攻坚决策部署的各方面,紧盯2019年藏区实现脱贫目标任务,紧扣“两不愁、三保障”脱贫核心指标,牢牢扛起肩负的政治责任,切实增强进入倒计时的紧迫感,发扬“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”的斗争精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,团结带领舟曲县广大父老乡亲,尽锐出战、决战决胜,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。(记者 张佳)