您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

俞成辉在舟曲县调研指导脱贫攻坚工作

来源:甘南头条  发布日期:2019-02-25  浏览次数:5688

640.webp.jpg

2月18至20日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉赴舟曲县调研指导脱贫攻坚工作时强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化脱贫攻坚使命担当,狠抓巡视反馈问题整改,拿出更加务实举措办法,狠抓工作落实,提高脱贫质量,确保贫困群众实现持续稳定脱贫。

640.webp (1).jpg

在东山镇毛家村,俞成辉随机入户、促膝谈心,详细询问村民群众的身体状况、健康医疗、子女教育和产业发展、家庭收入,全面了解该村产业培育、经济发展和脱贫攻坚工作推进情况,鼓励他们增强信心,自力更生,争取早日摆脱贫困。他指出,要开动脑筋,解放思想,深入挖掘本地优势资源,拉开架势做大做强富民产业,不断拓宽增收致富渠道,确保实现持续稳定脱贫。

640.webp (2).jpg


在大峪镇得力村,俞成辉在详细了解“7·20”泥石流灾害灾后生产生活恢复和群众安全越冬情况后指出,镇政府要尽快向相关部门汇报衔接,加快推进立节至永合公路和受损水利基础设施建设项目,确保村民群众安全度过今年汛期。在多拉村,俞成辉与村民群众亲切拉家常,从打工就业到产业发展,从住房饮水到就学就医,从帮扶工作到政策落实,一件件一桩桩,进行了广泛而深入的交流。他指出,当前,脱贫攻坚进入了啃硬骨头的关键时期。广大基层干部要善于发现问题,带着问题进村入户,对群众的诉求及时了解,以“我在责任在、我在乡村兴”的使命担当,最大限度解决群众合理诉求。要振奋精神、情系万家,把智慧体现到引导群众发展生产、改善生活、脱贫致富、全面建成小康社会上来,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总目标。

随后,俞成辉在大峪镇主持召开座谈会,听取县镇负责同志、驻村工作队和有关部门的工作汇报。他指出,当前的脱贫攻坚成绩来之不易、困难不可低估、力度必须加大,县镇党委政府和党员干部要提高政治站位,坚定必胜信心,增强攻坚能力,在甩开膀子、迈开步子、合力攻坚、务求实效上下功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要把牢目标标准,高度聚焦“两不愁、三保障”,在有限的时间、用有限的资源来解决有限的问题、实现既定的目标。要破解增收难题,延长产业链条,提高脱贫质量,防止返贫和出现新的贫困。要提高政治站位、对表对标问题、强化措施办法,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,明确整改清单,抓好巡视整改,通过整改促进脱贫攻坚质量和水平的提升。要持之以恒推进环境综合整治,教育引导广大群众参与到环境综合整治中来,使乡村面貌日日改善,人居环境时时进步。(周密)