您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

俞成辉节前到玛曲碌曲看望慰问宗教界人士、各界群众和值班干部

来源:甘南州政府网  发布日期:2019-02-06 21:05  浏览次数:525

2月3日,春节即将来临之际,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉到玛曲、碌曲亲切看望慰问宗教界人士、各界群众和值班干部,将党和政府的关心和温暖送给广大干部群众,向他们致以美好的新春祝福。州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、副州长侯晓峰,州民政局负责人陪同。

    在碌曲县西仓寺,俞成辉亲切看望了省政协副主席德哇仓活佛。俞成辉说:宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,德哇仓主席,爱国爱教,为促进甘南及周边地区的和谐稳定做出了重要贡献,是广大信众和社会各界敬仰的楷模。希望在新的一年里,继续发扬风格,多提宝贵意见建议,帮助地方把稳定和发展工作做得更好。

\

    在玛曲县采日玛乡乃玛寺,俞成辉和寺管会有关负责人座谈,向寺管会和贫困僧人发放了慰问金,俞成辉详细询问了寺管会运作及未成年人僧人学习情况。俞成辉强调,寺管会要执行好、宣传好、落实好党的民族宗教政策,要帮助解决僧侣生活上的困难,让他们过上一个幸福安康的春节。寺管会要以坚定的态度、坚强的决心、坚实的行动,落实好未成年僧人九年义务教育和学习国家通用语言文字工作各项任务,确保取得实实在在成效。同时,要高度重视寺庙消防安全工作,加强火灾隐患排查和日常巡查监管,确保广大僧侣群众生命财产安全。

    在玛曲县和碌曲县,俞成辉亲切看望慰问了感动中国十大人物王万青,2018感动甘南人物玛艾镇义工卓尕,向他们送去了新春问候,俞成辉详细询问他们的工作及生活情况、身体健康状况。叮嘱县上切实解决模范工作、生活中的实际困难,俞成辉说,大家要学习他们的精神,把模范的力量转化为生动实践、转化为自觉行动,积极投身建设幸福美好新甘南的伟大实践,奋力书写甘南改革发展的光辉篇章。

\

    在玛曲碌曲两县,俞成辉同时看望慰问了阿万仓镇镇政府和采日玛乡秀昌村委会值班干部,与干部亲切交流,详细了解脱贫攻坚、安全生产、城乡环境卫生综合整治等工作开展情况。俞成辉指出,县乡村干部要切实担负起脱贫攻坚的政治责任,打赢脱贫攻坚战,让贫困群众拥有更多获得感;要大力实施乡村振兴战略,深挖当地丰厚的自然文化资源,探索文化和旅游融合发展路径,通过发展特色产业和旅游业加快推进农牧村现代化,提高农牧民生活品质。

\

    在采日玛乡,俞成辉看望慰问了两户贫困户,对扶贫工作开展以来他们的生产、生活情况进行深入细致的询问,了解他们当下所面临的迫切困难和要求,鼓励他们通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。(甘南头条)