您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

兰大二院医疗专家组深入县中藏医院开展义诊及学术讲座活动

来源:舟曲观察  发布日期:2019-01-11 16:14  浏览次数:239

1月8日,兰大二院医疗专家组一行深入县中藏医院开展义诊及学术讲座活动,活动惠及插岗、拱坝、曲告纳等乡镇的广大群众,同时加强了与县中藏医院的合作与交流,有效提升了县中藏医院的医疗救护水平。

640.webp (2).jpg

活动期间,专家们进行“手把手”示教,带领医师开展了业务查房,对科室疑难、危重患者的诊断和治疗作了指导性会诊。义诊活动中,专家们为前来就诊的患者认真检查、诊治疾病,答疑解惑。为义诊患者把脉、量血压、听诊、分析病症,与患者进行交流,告知患者科学合理的饮食方式、正确的锻炼方法以及预防疾病发生的常识。

义诊的同时,专家组对中藏医院专业科室的30多名医务人员作了题为《病毒性肝炎的防治》专题讲座。专家们以渊博的医学知识,为县中藏医院的医务人员上了一堂生动的“理论大餐”,使医院医护人员受益匪浅。(记者:奂振强)