您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

县第一督察组深入上河片督查全域无垃圾专项治理提升工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-01-11 16:13  浏览次数:207

1月7日至8日,县第一督察组深入上河片各乡镇督查指导了全域无垃圾专项治理提升工作。

640.webp (1).jpg

督查组一行先后深入曲瓦、巴藏、大峪等乡镇,通过查阅资料、实地督查、入户走访等方式,对公路沿线商铺占道经营,村道路边、沟渠及庭院角落倾倒生活垃圾、柴草粪堆乱堆乱放行为进行现场反馈,要求各乡镇要全面清理整改。督查组强调,各乡镇要进一步提高对专项治理工作的思想认识,认真落实县政府关于全省全域无垃圾三年专项治理落实情况年度考核的工作部署,层层落实责任,细化工作措施,对发现的各类问题要全力排查整治,集中整治村内外和公路沿线杂物乱放、污水乱排、广告乱挂等问题,重点整治店外经营、车辆乱停等行为,全面加强河道内水域垃圾清理和沿线河岸垃圾清理,推动我县全域无垃圾治理工作向纵深推进。

督查组要求,各乡镇要重点加大对公路沿线、村道建筑材料土沙堆、散落垃圾的整治力度,要充分发挥保洁员的作用,采取全天侯保的办法,严格督查问责,确保全县环境卫生整治工作精细、长效、有序的推进开展。(记者:王彦辉 杨光)