您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文主持召开全县农村人居环境整治改造工作安排部署会议

来源:舟曲观察  发布日期:2019-01-11 16:04  浏览次数:357

640 (3).webp (13).jpg

1月9日,县委副书记、县长郭子文主持召开了全县农村人居环境整治改造工作会议,会议安排部署了农村人居环境整治改造工作的各项任务。县委副书记王丽英,县委常委、宣传部部长王添芬,县委常委、副县长王昕、冯世德,县人大常委会副主任朱永昌,县政协副主席李云鹏,州派我县教育督学王军及县直相关部门单位负责人参加了会议。

会议分析研究了全县农村人居环境整治改造工作的各项任务,并就做好下一步工作进行了全面安排部署。

640 (4).webp.jpg

郭子文在会上指出,农村人居环境整治改造工作是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的现实需要;是实施乡村振兴战略、建设美丽宜居乡村的一项重要任务;全县上下要紧紧围绕中央“乡村振兴战略”和省委重大决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合全省脱贫攻坚,以影响农村人居环境的突出问题为重点,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员广大农民群众,广泛参与、集中整治、着力解决村庄环境“脏乱差”的问题,努力实现村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,文明村规民约普遍形成,长效清洁机制逐步建立,村民清洁卫生意识普遍提高,为决战决胜脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,做好统筹协调、 项目落地、资金筹措、推进实施、督查检查等工作;要充分调动群众的积极性、主动性,鼓励群众积极参与农村人居环境整治项目规划、建设、管理和监督,改善农村人居环境;要健全农村生活垃圾污水治理技术、施工建设、运行维护等标准规范,加大督导力度,确保农村黑旧住房改造和人居环境各项任务全面完成;要加强宣传推广,大力宣传农村人居环境整治典型,不断放大试点示范效应,宣传推广各地好典型、好经验、好做法,努力营造全社会关心支持农村人居环境整治的良好氛围。(记者:马应凯)