您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲扎实安排第一季度安全生产工作

来源:县政府办  发布日期:2019-01-11 15:28  浏览次数:166

1A38B1323DE10EC04C0CF45D7221A87D.jpg

1月10日下午,舟曲县召开2019年第一季度安全生产工作例会。县安委会主任、县委副书记、县长郭子文及县安委会各副主任出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、县直各有关单位、省州属驻舟各有关单位和重点企业主要负责人参加会议。

43B7F3CE41231D31C4001A08D2DE7591.jpg

会议通报了全县2018年安全生产工作情况,分析了当前安全生产面临的新形势,对第一季度安全生产工作做了扎实安排。就做好安全生产重点工作,郭子文强调:一要坚决扛起责任,树牢红线意识,保持警觉警醒,厚植安全发展理念。要不折不扣地承担起安全责任、积极主动履行安全职责、压紧靠实安全监管责任、牢牢盯住企业主体责任,确保在2019年这个决胜全面建成小康社会的关键之年、全县脱贫摘帽的决战决胜之年,社会大局和谐稳定、经济社会健康发展、人民群众安居乐业。二要纵横统筹推进,坚持问题导向,强化源头治理,夯实安全生产基础。要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,县道交委、消安委、食安委分别对对交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆器材、电梯、食品药品、森林民房火灾等重点行业和重点领域,加大执法检查力度,开展拉网式覆盖式排查、经常性全面性排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角盲区、不漏时间空挡,真正把隐患消除在事发之前、萌芽状态。三要盯紧看牢安全,守住发展底线,狠抓措施落实,补齐安全生产短板。要自觉遵守安全发展理念,常敲安全之钟、常紧安全之弦,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,敢于动真碰硬推动问题隐患整改,以强烈的政治自觉狠抓落实,依法打击非法违法违规等行为,以担当的责任意识督促落实,强化安全生产警示教育,剖析典型案例,切实落实企业“三项岗位”人员持证上岗制度,以细致的安全培训强化落实。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,以严密的值班值守全面落实,在思想上高度警惕,措施上求实求硬,落实上见底见效,整改上坚决果断,推动安全生产持续保持稳定向好,为全县经济社会发展提供强有力的安全保障!(姚常录)