您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文主持召开全省全域无垃圾三年专项治理落实情况年度考核工作安排会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-01-07 15:13  浏览次数:443

640.webp.jpg

1月6日,县委副书记、县长郭子文主持召开全省全域无垃圾三年专项治理落实情况年度考核工作安排会,他强调,要进一步提高思想,凝心聚力、真抓实干,持续深入抓好全域无垃圾治理工作,全力促进城乡健康有序发展。县委副书记李世华,副县长来瑞香及全县各乡镇、相关单位主要负责人参加了会议。

会上,宣读了《关于做好保障全省全域无垃圾三年专项治理落实情况年度考核工作的通知》,就做好全域无垃圾专项治理工作进行了再安排再部署。

640.webp (2).jpg

郭子文指出,开展全域无垃圾专项治理工作,符合绿色发展理念,事关幸福美丽新舟曲建设,事关群众生活质量提升。各级各部门一定要站在讲政治、促发展、惠民生的高度,把全域无垃圾专项治理工作与脱贫攻坚、生态建设结合起来,迅速、深入、扎实、持久地开展工作;要突出重点,整合资源、增加力量,不留死角、不留盲点地整治,从根本上解决脏、乱、差问题,确保环境明显改观、群众满意度明显提升。

640.webp (3).jpg

郭子文强调,此次全省全域无垃圾三年专项治理落实情况年度考核工作,任务重、内容多、分值细、压力大,主要领导要亲自抓,靠实责任、凝心聚力、真抓实干,确保顺利通过此次考核;要针对问题狠抓整改,完善组织领导机构,建立长效管理机制,进一步加强宣传教育,清除盲区,补齐短板,确保发现问题及时整改,整治成果长期保持;要切实加强工作落实和督办力度,督促乡镇、部门抓好工作落实,采取专项检查等方式,对工作落实情况进行全面督查,跟踪问效,全力促进城乡健康有序发展。(马应凯)