您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

何谋保一行深入县检察院调研指导工作

来源:县检察院  发布日期:2018-12-06 11:41  浏览次数:173

 12月4日,州委副书记何谋保,州委常委、政法委书记杨君,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州公安局局长濮传宏一行到舟曲县人民检察院调研指导工作。县委副书记、县长郭子文,县委常委、政法委书记王宏钟陪同调研。

640 (1).webp.jpg

何谋保—行重点参观了县检察院“12309”检察服务中心、远程视频接待室和廉政警示教育基地,对县检察院的各项工作给予了充分肯定,认为该院能够紧紧围绕检察职能,结合全县工作大局,有序开展各项业务工作,领导班子工作思路清晰,工作重点突出,措施有力,为维护舟曲县社会稳定做出了积极贡献。

640.webp.jpg

何谋保对县检察院下一步的工作提出了三点要求:一是检察工作要紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,立足检察工作实际,找准工作着力点和切入点,充分履行检察职能,全力服务精准扶贫、精准脱贫工作,为打赢脱贫攻坚战提供有力的司法保障;二是要发挥检察职能,开展好扫黑除恶工作。不仅要严厉打击典型的黑恶势力及团伙,还要对办理案件过程中发现的不够黑恶势力标准,但是影响到群众的生产生活,在群众中间产生恶劣的影响的其他犯罪也要严厉打击,为脱贫攻坚战创造一个稳定有序的良好环境;三是要以朱玉检察长在全省市州分院检察长座谈会上的重要讲话和在舟曲县人民检察院调研时的讲话为引领,有序推进六项重点工作,聚焦主责主业,拓展公益诉讼渠道,注重对生态领域的法律监督。同时,作为检察机关,要坚定不移的推进司法体制改革和机构改革,加大检务公开力度,充分发挥法律监督职能作用,为舟曲经济社会发展和大局稳定提供强有力的司法保障和优质的司法服务。