您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

小车间发挥大作业

来源:舟曲观察  发布日期:2018-12-06 10:20  浏览次数:135

640 (1).webp.jpg

贫困群众内生动力不足,用一般的脱贫方式只能短期见效而不能长远解决问题。近年来,我县开展的“扶贫车间”就是一项行之有效的扶贫惠民举措。由过去单一的生产到多元化的产品加工,包装,销售,让贫困群众实现就业务农两不误,实实在在地激发了贫困群众内生动力,发挥了“小车间”的大作用。

640.webp (8).jpg

每年到了圆根菜收购的季节,绿脉农业科技发展有限公司到处都呈现出一派繁忙的景象,一车车装好的圆根菜,从称重、入库、挑选、切割、细加工到全自动化机械清洗,切丝、杀青再到圆根菜浆水的制作,包装,每一个环节都展现了精细化管理和标准化生产,韩虎林就是其中一员,在这里上班的每一天,她每天都要同其他姐妹一起,认真做好每一项工作,公司离家近,既能方便照顾家里,自己也有了一份可观的收入。

640 (1).webp (1).jpg

近年来,绿脉科技有限责任公司以以党建+龙头企业+扶贫车间+建档立卡户的方式,充分发挥党建工作的统领引导和党员员工的模范带头,从舟曲腊肉、舟曲酸菜、舟曲花椒、山野菜等生产加工,大量吸收贫困人员,通过专业技能培训,加强生产经营管理,并与贫困村、贫困户签订订单帮扶协议,让贫困群众在家门口实现就业。(记者:严辛酉 尚金华 奂振强 孙晓文 张娟)