您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县举行“12·4”国家宪法宣传周暨冬季禁毒宣传活动启动仪式

来源:政府办  发布日期:2018-12-06 10:26  浏览次数:481

640.webp.jpg

12月4日上午,舟曲县禁毒办以“12·4”国家宪法宣传日为契机,联合县司法局及各禁毒委成员单位在同舟园举行了“12·4”国家宪法宣传周暨冬季禁毒宣传活动启动仪式。甘南州委副书记何谋保,省公安厅副厅长、甘南州副州长、州禁毒委副主任、州公安局党委书记、局长濮传宏,县委副书记、县长、县禁毒委主任郭子文,县委副书记黄蓬勃,县委副书记王丽英,县政协副主席格永勤,县禁毒委副主任、县公安局局长张志明,县法院院长郭永林,县检察院检察长王兴源等领导同志出席了启动仪式。县禁毒委各成员单位、禁毒包乡单位、舟曲林业局、白龙江林区森林公安局舟曲分局、县禁毒办、峰迭镇、城关镇、坪定镇、东山镇、江盘镇等单位负责人及全体干部职工,禁毒志愿者代表,城关一小、二小学生代表和群众3000余人参加了启动仪式。

启动仪式由县人大副主任、县禁毒委副主任尹永政主持。

副县长、县禁毒委副主任张拴平作了动员讲话,他强调:此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,通过开展系列宣传活动,进一步加大全民普法力度,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法守法学法用法,促进全面依法治国。同时,要广泛动员各乡镇、各单位扎实开展冬季禁毒宣传工作,为全面巩固禁种铲毒“零种植、零产量”成果,顺利实现“摘帽”目标而继续努力。

他要求:一是以宪法宣传为抓手,扎实开展法制宣传系列活动。要牢固树立宪法意识,大力加强宪法实施,坚决维护宪法权威。二是强化禁毒宣传工作,营造全民禁毒良好氛围。要充分利用冬季农闲时节,外出务工人员集中返乡的大好时机,不断创新禁毒宣传方式,以广大群众喜闻乐见的形式宣传禁毒工作,力争在禁毒工作中突出亮点、创出特色,全面巩固“零种植、零产量”成果。

~BZYX$CO_)$_`APJFR4UNBP.png

此次活动通过悬挂横幅、摆放禁毒宣传展板,设立法律咨询台,发放禁毒宣传彩页、禁毒宣传围裙、手提袋等多种形式进行宣传。同时,还邀请了河南省信阳小舍文化传媒有限公司暨开封市普法艺术团现场演出了禁毒文艺节目,通过曲艺、小品、相声、现场互动等寓教于乐的方式,宣传国家禁毒工作方针、政策以及法律法规,使现场群众深刻到毒品对个人、家庭和社会的严重危害,具有很强的感染力和教育性,活动取得了良好的社会效果。

GZBR84GTHOD~61KC%%LS}{Q.png

下午,河南省信阳小舍文化传媒有限公司暨开封市普法艺术团深入舟曲一中,为全校学生开展了以“健康人生、青春无毒”为主题的文艺演出进校园活动,呼吁和告诫广大青少年要珍爱生命、远离毒品,千万别吸第一口,活动现场气氛热烈,赢得全体师生的阵阵掌声。

此次活动共悬挂横幅30余条,展出展板30余幅,发放宣传彩页3000余张,发放围裙、手提袋等生活用品3000余个。通过此次禁毒宣传活动,进一步扩大了禁毒宣传面,增强了广大群众的法律意识和毒品预防能力,营造了浓厚的禁毒氛围。