您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

碌曲县司法局组织系统干部来我县观摩交流司法行政工作

来源:舟曲观察  发布日期:2018-12-05 17:20  浏览次数:212

11月28日,碌曲县司法局局长杨永华带领局班子成员、各股室负责人、乡镇司法所长等一行来我县观摩交流司法行政工作。观摩组一行先后深入到城关、峰迭等乡镇司法所、县法律服务中心、社区矫正监管中心进行了观摩交流活动。

640 (2).webp (5).jpg

640 (2).webp (6).jpg

此次观摩交流,主要围绕我县司法行政工作的重点、难点和亮点环节展开,包括司法所规范化建设、社区矫正安置帮教两类人员管理、人民调解卷宗归档、法律援助及公证案件流程、公共法律服务实体平台建设及运转情况等内容。观摩组成员认真察看资料,详细了解各观摩点的工作开展情况和特色,共同学习,交流经验。观摩组对城关镇东城社区的法治文化长廊建设、社区司法行政工作室创造性地建立社区矫正人员活动室、全县社区矫正对象电子腕表管理、公共法律服务工作站、公共法律服务工作室的建设等工作给予了充分认同,认为我县司法局在司法行政工作中思路活、方法新,很多做法值得学习和借鉴,并表示要将我县司法行政工作中好做法和成功经验带回去,结合本地实际加以运用。同时希望今后双方进一步加强交流学习,相互借鉴,共同促进基层司法行政工作再上新台阶。 (记者:奂振强)