您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县委理论中心组召开2018年第十一次学习研讨会

来源:花开舟曲 县广播电视台  发布日期:2018-12-04 18:50  浏览次数:363

1.webp.jpg

11月30日,县委书记石华雄主持召开舟曲县委理论中心组2018年第十一次学习研讨会。会上,传达学习了中央及省、州关于脱贫攻坚、纪律检查、维护稳定、宣传思想等文件精神,并做了专题研讨。县人大常委会主任梁吉效,县委副书记、县长郭子文,县政协主席房小东及县委理论中心组成员参加了会议。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

会议指出,全县各级要充分认识加强理论学习的重大意义,端正学习态度,通过不断学习,开阔视野、放大格局、增强领导力,真正担负起新时代的重任和使命;当前,舟曲县脱贫攻坚已进入冲刺期,乡村振兴已进入启动实施期,正处于脱贫攻坚与乡村振兴的交汇期,决胜脱贫攻坚、全面实施乡村振兴战略,必须以习近平扶贫重要论述武装头脑,指导实践,推动工作。要按照省、州关于脱贫攻坚工作要求,围绕“两不愁、三保障”要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持实事求是原则,突出“六个精准”,落实“五个一批”,扎实抓好就业培训、农村危房改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、综合保障性扶贫、贫困残疾人脱贫、基础设施建设、扶贫项目建设等脱贫攻坚各项工作,圆满完成2018年各项目标任务,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

4.webp.jpg

会议强调,全年时间只剩一个月,各级各部门要突出重点,补短板强弱项,动员全县上下进一步振奋精神,坚定信心,迎难而上,确保圆满完成全年各项目标任务。脱贫攻坚要在一些弱项工作上再补短板,在解决群众实际困难上再下功夫,在提高群众满意度上再努把力;脱贫攻坚专责小组要进一步负起责任,四大班子领导要各负其责,在最后一个月时间里对各自分管工作做拉网式排查,对照中央巡视组反馈意见、国务院巡查组对甘肃的反馈意见、省委“两州一县”督导组对舟曲的反馈意见、州扶贫办对全县的反馈意见来进行整改,查清症结、由点到面对照检查,举一反三抓好问题整改工作,要吃透把握准最新的政策要求,对标党中央国务院发布的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,紧盯省委、省政府出台的政策措施,把握好最新的验收标准,抓实完善“一户一策”,继续完善到户帮扶措施,把准方向,统筹落实,不断加强作风建设,推动各项政策落地生根,提高脱贫攻坚工作的质量和实效;深入推进黑旧房改造工作,各乡镇、各部门要仔细摸清现存黑旧房的底数,提前做好动员宣传工作。(姚剑 姚缠龙)