您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

丹正昂杰深入曲瓦乡督查指导易地扶贫搬迁暨生态文明小康村建设工作

来源:曲瓦乡  发布日期:2018-10-12 16:13  浏览次数:170


10月10日,县委常委、常务副县长丹正昂杰带领县发改局、生态办负责人,深入曲瓦乡督查指导易地扶贫搬迁暨生态文明小康村建设工作。

督查组一行通过实地检查、查看资料、询问交流等方式,对缠藏村大庄组滑坡带农户住房安全问题进行了研究讨论,与住房存在安全隐患的21户农户进行了沟通交流,动员鼓励他们搬迁到立节镇桃树坝安置点居住。随后,督查组一行到宵藏村溪藏坝组就生态文明小康村建设进度和工程质量进行了实地督查指导,对“七改”工作中存在的主要困难和问题提出了指导性的意见建议。

就做好易地扶贫搬迁和生态文明小康村建设工作,丹正昂杰强调:一要进一步提高思想认识,深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性,积极动员群众搬迁,拔掉穷根。二要在保证工程质量的前提下,全面推动生态文明小康村建设进度,采取强有力的措施切实抓好“七改”工作,着力改善村容村貌和人居环境。(谈钰辉)