您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

梁吉效带领县第一督查组督查峰迭镇脱贫攻坚“百日会战”工作

来源:峰迭镇  发布日期:2018-10-12 16:09  浏览次数:335

10月11日,县人大常委会主任梁吉效带领县第一督查组督查峰迭镇脱贫攻坚“百日会战”工作。

01.jpg

督察组一行通过听取汇报、查阅资料的方式,对我镇“一户一策”回头看、精准识别退出、易地扶贫搬迁、财政专项扶贫资金使用监管、干部日常管理等方面进行了专项督查,并对督查中存在的问题进行了逐项指导。

02.jpg

在随后召开的座谈会上,镇党委主要负责人对照《舟曲县脱贫攻坚“百日会战”实施方案》,对我镇脱贫攻坚“百日会战”工作开展情况进行了详细汇报。梁吉效对峰迭镇脱贫攻坚“百日会战”工作给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出了明确要求,一要总结成绩、正视问题。要对标年度目标任务找差距,全面梳理全镇脱贫攻坚工作中存在的弱项和差距,对标整改,全力冲刺,着力提高脱贫攻坚质量。二要紧盯目标、突出重点。要紧紧围绕坚决早日打赢脱贫攻坚“百日会战”一个目标,抓好产业培育、扶贫项目建设、财政扶贫资金管理监督、村集体经济发展四项重点工作,打好教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、兜底扶贫四场硬仗;做好干部日常考勤、驻村帮扶工作队管理、劳动技能培训、劳务输转四个关键。三要统筹兼顾、奋力追赶。要充分利用当前抓产业、促脱贫,建项目、促发展的黄金时机,再鼓干劲,再添措施,乘势而上,确保早日打赢脱贫攻坚“百日会战”这场硬仗。(陈文文)