您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

房小东深入武坪乡督查脱贫攻坚“百日会战”开展情况

来源:武坪乡  发布日期:2018-10-12 09:07  浏览次数:115

10月10日,县政协主席房小东带领县第二专项督查工作组深入武坪乡督查脱贫攻坚“百日会战”开展情况。

房小东一行通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,对我乡脱贫攻坚“百日会战”工作开展情况进行了全面了解,对“一户一策”计划落实、技能培训和劳务输转、精准识别退出等工作进行了重点核查,对工作中存在的问题和不足进行了逐项指导,对工作中存在的难点问题进行讨论并加以解决。

在召开的座谈会上,房小东对我乡近期开展的脱贫攻坚“百日会战”的工作成效给予了肯定,并对今后的工作提出了明确要求。一要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,预脱贫村要加大主导产业的培育力度,坚持“基层组织+合作社+种植养殖大户+贫困户”的产业扶贫模式,不断壮大村级集体经济,持续增加村集体收入。二要加快推进扶贫项目的建设进度,加大工作力度,充分调动项目实施主体单位分析原因、分类指导、建立台账。对已完成的建设项目,按照资金拨付标准尽快落实资金拨付。三要进一步加强驻村帮扶工作队的管理,充分发挥驻村帮扶工作队在脱贫攻坚“百日会战”中的重要作用,确保驻村帮扶工作有序有效开展。四要梳理存在的问题,逐项逐条抓好整改落实,做到问题清、底数明、对策精、责任实,确保整改落实到位。五要进一步增强担当意识和工作主动性,静下心来、俯下身去,以实实在在的工作作风和敢死拼命的工作精神,坚决打赢脱贫攻坚“百日会战”这场硬仗。(王顺)