您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

梁吉效带队督查坪定脱贫攻坚“百日会战”

来源:坪定乡  发布日期:2018-10-11 17:10  浏览次数:213

10月11日,县人大常委会主任梁吉效带领县第一督查组,对坪定乡脱贫攻坚“百日会战”任务落实情况进行了专项督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、召开反馈会等方式,对《舟曲县脱贫攻坚“百日会战”实施方案》涉及的19项任务落实情况进行了专项督查,重点就“一户一策”回头看、C级危房改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫、低保对象动态管理、扶贫资金落实、村集体经济收入、驻村帮扶及干部职工工作纪律等方面的督查情况进行了反馈。

在反馈会上,梁吉效对坪定乡脱贫攻坚“百日会战”首月工作开展情况给予了充分肯定,认为坪定乡脱贫攻坚有特色、有亮点,“百日会战”认识到位、行动迅速、安排扎实;阶段性目标任务清,问题短板研判准;舆论宣传形式多样,群众政策知晓率高;产业扶贫成效显著,产业培育初步形成框架,在全县率先全面消除了集体经济“空壳村”,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

梁吉效对下一步工作提出殷切期望:一是不能满足于现状,始终坚持眼睛向下看、身子向下倾、精力向下沉,深入推进脱贫攻坚的实践创新,着力提高脱贫攻坚质量;二要静下心来,对存在的问题进行认真梳理和分析研判,全面抓好反馈问题的整改落实;三要立足坪定实际,壮大产业培育,加快乡村旅游发展,助力脱贫攻坚;四要坚持激励和约束并重,注重调动各方面的积极性主动性,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。(杨军彦)