您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

张拴平深入八楞乡督查指导脱贫攻坚工作

来源:政府办  发布日期:2018-10-11 14:43  浏览次数:135

QQ图片20181011145045.jpg

10月10日,副县长张拴平深入八楞乡检查指导易地扶贫搬迁及“一户一策”精准脱贫计划完善工作。

张拴平随机抽查审核了部分帮扶责任人的“一户一策”精准脱贫计划工作表格,就农户家庭情况、脱贫指标完成情况、帮扶措施目标等各项帮扶责任目标,与县乡村负责同志进行详细查阅审核,同时就发现的问题现场进行了指导。随后张拴平到贫困户家中,详细了解他们的家庭人口收入、耕地面积、种植养殖结构、易地扶贫搬迁住房状况、医疗报销及子女就学等情况,并与乡村干部、驻村帮扶工作队、户主一起,面对面沟通核实“一户一策”精准脱贫计划工作。

QQ图片20181011145027.jpg

张拴平指出,八楞乡要高度重视、充分认识“一户一策”脱贫计划工作的重要性和紧迫性,准确把握政策导向,不断细化工作措施;把握任务时间节点,主动承担起工作的主体责任。组织乡镇干部和帮扶干部全面进村入户,因地制宜、因户因人确定具体帮扶举措,制定务实管用的脱贫计划。要严格审核把关,提高计划精准度,对制定出的“一户一策”计划,从基本户情、脱贫时序、致贫原因、弱项短板、脱贫措施、帮办实事等方面一项一项抠、一户一户审。要强化督查问责,坚持动真碰硬,倒逼责任落实率,以严格的督查问效, 推动“一户一策”脱贫计划取得实实在在的成效。